EUR / USD 1.2262 (0.33%)|USD / JPY 110.9270 (0.18%)
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+9.8%+6.9%
USD/RUB-3.3%-5.1%
EUR/RUB-0.4%+8.7%
Золото+2.1%+5.8%
Мы в соцсетях:

Золото в ЧТВ продолжило рост на ослаблении доллара // ПРАЙМ

12.01.2018 Источник: ПРАЙМ
Цены на золото в четверг продолжили рост на фоне падения доллара США.

Февральские фьючерсы на золото на COMEX выросли в цене на 0,2%, до 1320,60 доллара за тройскую унцию. Цены поднялись до максимума с сентября прошлого года и оставались выше 1300 долларов за тройскую унцию, во многом получив поддержку от ослабления доллара.

При ослаблении доллара сырьевые товары, деноминированные в долларах, становятся более доступными для держателей других валют. Индекс доллара WSJ, отслеживающий стоимость доллара против корзины из 16 валют, упал на 0,5%.

Ослабление доллара в четверг произошло после выхода декабрьских данных, показавших падение цен производителей в США, что наблюдалось впервые за более чем годовой период и указало на сохранение сдержанных темпов инфляции, несмотря на стабильную ситуацию в американской экономике.

Сдержанная инфляция усложняет задачу аналитиков по прогнозированию вероятных сроков и темпов дальнейшего повышения процентных ставок Федеральной резервной системы. Многие инвесторы будут внимательно следить за данными по потребительской инфляции в США, ожидаемыми в пятницу.

Золоту сложно конкурировать с активами, приносящими процентный доход, такими как казначейские облигации США, в периоды роста стоимости заимствований. Некоторые аналитики утверждают, что ожидаемое улучшение экономических данных может позволить ФРС в этом году более стремительно повышать процентные ставки. Другие же полагают, что неожиданное ускорение инфляции окажет поддержку котировкам золота, так как драгоценный металл часто используется в качестве инструмента защиты от инфляции.

"Мы ожидаем, что инфляция будет оставаться слабой, но все-таки будет (немного) расти. Это подразумевает, что ФРС, скорее всего, сохранит свой текущий подход и будет ориентироваться на (поступающие) данные", — утверждает Максвелл Голд из ETF Securities. "Это не слишком позитивные для золота новости, но они также и не негативны", — добавил он.

Что касается цветных металлов, мартовские фьючерсы на медь в четверг колебались между ростом и снижением и по итогам торгов потеряли менее 0,1%, опустившись до 3,2135 доллара за фунт.

Благоприятное состояние мировой экономики недавно подтолкнуло цены на металл к почти 4-хлетним максимумам. Поддержку котировкам также оказывали перебои в поставках. Однако некоторые аналитики сомневаются в оправданности текущего ралли с точки зрения фундаментальных факторов, учитывая возможное увеличение предложения.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

12.01.2018 Слухи из Китая заставили золото дорожать // Financial One
  12.01.2018 Золото в ЧТВ продолжило рост на ослаблении доллара // ПРАЙМ
12.01.2018 Цены на драгоценные металлы по итогам предыдущей сессии от ЦБ РФ и на Лондонской фондовой бирже (11.01.2018)




Регистрация
Напомнить пароль