USD/RUB 66.2725
EUR/RUB 75.2875
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+5.3%+7.7%
USD/RUB-1.5%+16.9%
EUR/RUB-1.8%+9.1%
Золото+2.3%+12.9%
Мы в соцсетях:

Цена на золото коррекционно снижается после роста на фоне глобальных рисков

28.12.2018 Источник: ПРАЙМ
Цена на золото в пятницу утром незначительно снижается в рамках коррекции после роста в четверг на фоне глобальных рисков, связанных с США, свидетельствуют данные торгов.По состоянию на 8.48 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,65 доллара, или на 0,05% — до 1280,45 доллара за тройскую унцию. Показатель остается у максимальных уровней с июня. Цена мартовского фьючерса на серебро росла на 0,18% — до 15,338 доллара за унцию.

"Люди воспринимают золото как наиболее предпочтительный безопасный актив на данный момент", — цитирует агентство Рейтер управляющего директора GoldSilver Central Брайана Лэна (Brian Lan), который отмечает в качестве причин экономические и политические риски. Среди них – напряженность между США и КНР и частичное закрытие правительства США. Глобальные риски традиционно поддерживают стоимость золота как защитного актива.

В четверг агентство Рейтер сообщило, что президент США Дональд Трамп может уже в январе подисать указ, запрещающий американским компаниям покупку оборудования китайских Huawei и ZTE. Инвесторы восприняли такие новости как возможное новое обострение в торговых отношениях между США и Китаем.

Опасения вокруг бюджетного кризиса в США также поддерживают спрос на безопасные активы. Сенат США в четверг не стал рассматривать бюджет и соберется только 2 января, что автоматически продлевает приостановку работы ряда федеральных ведомств ("шатдаун") без утвержденного финансирования.

Камнем преткновения в вопросе бюджета является требование Трампа согласовать в рамках этого документа 5 миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Демократы говорят, что стена не решает проблему, и отказываются согласовать выделение таких средств.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

15.01.2019 Внешфинбанк: Снижение цен на монеты Георгий Победоносец
  28.12.2018 Цена на золото коррекционно снижается после роста на фоне глобальных рисков
27.12.2018 Золото дорожает на ослаблении доллара, опасениях по мировой экономике




Регистрация
Напомнить пароль