USD/RUB 66.2725
EUR/RUB 75.2875
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи+5.3%+7.7%
USD/RUB-1.5%+16.9%
EUR/RUB-1.8%+9.1%
Золото+2.3%+12.9%
Мы в соцсетях:

Золото дорожает на хеджировании рисков в условиях политической неопределенности в США

24.12.2018 Источник: ПРАЙМ
Цена золота растет в понедельник утром на фоне ухода инвесторов от риска в условиях частичного "закрытия правительства" в США, следует из данных торгов.

По состоянию на 8.00 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 9,2 доллара, или 0,73%, до 1267,3 доллара за тройскую унцию. Цена мартовского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,62%, до 14,79 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,19%, до 96,78 пункта.

В субботу на прошлой неделе верхняя палата конгресса США не пришла к решению по бюджету. Следующее заседание будет только в понедельник, заявил лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл. Он отметил, что сенаторы будут готовы вернуться к вопросу, когда будут достигнуты необходимые договоренности. Как передает агентство Рейтер, Макконнелл потом заявил, что готов собрать сенат на голосование в любой момент, если решение будет найдено. Камнем преткновения является требование президента США Дональда Трампа согласовать в рамках бюджета 5 миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

В полночь на субботу по местному времени истек срок действия семи законов, финансирующих федеральное правительство. Без одобренного конгрессом финансирования остались госдепартамент, минюст, министерства внутренней безопасности, сельского хозяйства, транспорта, а также ряд других ведомств. По закону они должны существенно сократить работу, отправив часть сотрудников в вынужденные отпуска.

Трейдеры также обеспокоены замедлением темпов роста экономики США в третьем квартале. По данным министерства торговли страны, реальный рост ВВП США в третьем квартале 2018 года, согласно окончательной оценке, составил 3,4% в годовом выражении. Аналитики ожидали, что показатель подтвердится на уровне первых двух оценок в 3,5%. Во втором квартале рост ВВП страны составил 4,2%.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

26.12.2018 Золото торгуется у максимума за полгода на фоне ухода трейдеров от риска
  24.12.2018 Золото дорожает на хеджировании рисков в условиях политической неопределенности в США
21.12.2018 Золото торгуется на полугодовых максимумах




Регистрация
Напомнить пароль