USD/RUB 67.1925
EUR/RUB 76.0825
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-1.0%+9.8%
USD/RUB+3.1%+14.1%
EUR/RUB+0.3%+10.2%
Золото+0.8%+7.1%
Мы в соцсетях:

Цены на золото в ПТН снизились, на медь - выросли // ПРАЙМ

22.10.2018 Источник: ПРАЙМ
Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX торговались с повышением — по 1231,20 доллара за тройскую унцию, получая поддержку со стороны небольшого ослабления валюты США, но закрылись с понижением на 0,1%, утратив часть позиций, завоеванных накануне.

Динамика доллара и увеличение рыночной волатильности помогли ценам на золото вернуть часть позиций, утраченных ранее в этом году, однако по мнению аналитиков проблему по-прежнему могут представлять более высокие процентные ставки. Более высокая доходность казначейских облигаций делает золото менее привлекательным для инвесторов, а укрепление доллара делает золото более дорогостоящим для держателей других валют.

Фьючерсы на серебро торговались с повышением на 0,9%, по 14,730 доллара за тройскую унцию, платина выросла в цене на 0,9% до 839,30 доллара, а палладий подорожал на 1,4% до 1079,70 доллара.

Цены на медь на нью-йоркской сессии пятницы выросли, так как китайские власти поспешили успокоить тревогу наблюдателей. В то же время цены на медь могут продемонстрировать недельное падение после выхода более слабых, чем ожидалось, данных по росту ВВП Китая.

Беспокойство относительно замедления китайской экономики и торговых трений также содействует ослаблению спроса на материалы, широко применяемые в строительном секторе и обрабатывающей промышленности. Оно уже привело к падению цен на медь более чем на 15% с 4-летних максимумов, достигнутых в июне.

Рост цен на медь в пятницу наблюдается на фоне призывов китайских властей к участникам рынка отбросить сомнения в экономических перспективах Китая. Подобный немного необычный призыв последовал вслед за данными по ВВП страны, продемонстрировавшими самые низкие темпы экономического роста с финансового кризиса.

Согласно данным, в 3-м квартале экономика Китая выросла на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, тогда как по сравнению со 2-м кварталом рост составил 6,7%. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, предполагали рост ВВП на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Однако, несмотря на такие данные, китайские фондовые индексы выросли, индексы Shenzhen и Shanghai прибавили 2,6% после того, как власти успокоили инвесторов.

Рынок меди часто находится под воздействием впечатлений от темпов китайского экономического роста, поскольку на КНР приходится примерно 50% от общемирового спроса на медь. Кроме того, на этой неделе медь реагирует на общие колебания финансовых рынков.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

22.10.2018 Золото получило политическую поддержку // Коммерсантъ
  22.10.2018 Цены на золото в ПТН снизились, на медь - выросли // ПРАЙМ
18.10.2018 Золото дешевеет из-за укрепления доллара на данных протокола ФРС // ПРАЙМ




Регистрация
Напомнить пароль