USD/RUB 65.5750
EUR/RUB 75.2275
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-1.7%+14.1%
USD/RUB-1.0%+14.3%
EUR/RUB-3.1%+10.9%
Золото-1.0%+9.7%
Мы в соцсетях:

Цены на золото в ПНД снизились на фоне роста доллара // ПРАЙМ

08.05.2018 Источник: ПРАЙМ
Июньские фьючерсы на золото на COMEX торговались ранее в понедельник с понижением на 0,2%, по 1312,70 доллара за тройскую унцию. В этом году цены держатся в интервале 1305-1360 долларов за унцию, проявляя зависимость от колебаний доллара, тревоги насчет повышения процентных ставок и спроса на активы-убежища.

В последние недели укрепление доллара оказывает давление на золото, делая его, а также другие сырьевые товары, более дорогими для держателей других валют. В понедельник индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость валюты США против корзины других валют, вырос на 0,3%, достигнув нового максимума этого года.

По словам аналитиков, последние экономические данные, а также заявление ФРС, сделанное на прошлой неделе, также указывают на постепенное повышение процентной ставки, поддерживающее доходность казначейских облигаций. Обычно такие инструменты становятся более востребованными, чем золото, для ряда инвесторов при увеличении стоимости заимствований.

Некоторые наблюдатели ожидают, что сочетание устойчивого доллара и повышения процентных ставок ограничит рост цен на золото, несмотря на эскалацию геополитических рисков, например, связанных с торговыми конфликтами, которые могли бы усилить спрос на активы-убежища. Согласно опубликованным в пятницу данным, чистая длинная позиция по золоту на неделе 25 апреля-1 мая упала более чем на 50%, достигнув самой низкой отметки с июля, сообщили в Комиссии по срочной биржевой торговле США.

"Отметка 1300 долларов за унцию достаточно важна", — говорит Джим Викофф, старший аналитик Kitco Metals. "Это ключевая точка", поскольку закрытие торгового дня ниже нее может спровоцировать дальнейшее падение, а вот сохранение цен в диапазоне будет иметь позитивное значение, добавил Викофф.

Аналитики будут следить за дальнейшим развитием торговых отношений США и Китая, а также за выступлениями руководителей ФРС, которые могут намекнуть на политику в области процентных ставок. Ранее центральный банк анонсировал два повышения процентной ставки в оставшейся части года, но некоторые инвесторы ожидают трех повышений.

Июльские фьючерсы на медь на COMEX торговались с повышением на 0,2%, по 3,0900 доллара за фунт. Цены на медь в этом году потеряли более 6% на фоне беспокойства относительно замедления экономики Китая, крупнейшего мирового потребителя меди, а также ввиду устойчивости предложения.

В понедельник торги по цветным металлам проходят сдержанно, поскольку в Лондоне рынки закрыты ввиду банковского выходного.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

10.05.2018 Цены на драгоценные металлы по итогам предыдущей сессии от ЦБ РФ и на Лондонской фондовой бирже (09.05.2018)
  08.05.2018 Цены на золото в ПНД снизились на фоне роста доллара // ПРАЙМ
08.05.2018 Цены на драгоценные металлы по итогам предыдущей сессии от ЦБ РФ и на Лондонской фондовой бирже (04.05.2018)




Регистрация
Напомнить пароль