USD/RUB 65.5250
EUR/RUB 75.1225
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-1.5%+14.2%
USD/RUB-1.0%+14.3%
EUR/RUB-3.1%+10.9%
Золото-1.0%+9.7%
Мы в соцсетях:

Золото в ПТН торговалось почти без изменений на отчете о занятости // ПРАЙМ

07.05.2018 Источник: ПРАЙМ
Цены на золото в пятницу в Нью-Йорке колебались между небольшим ростом и снижением после публикации отчета о рабочих местах вне сельского хозяйства США. Согласно отчету, рост числа рабочих мест в апреле оказался меньше, чем ожидалось, а уровень безработицы упал до самой низкой отметки с 2000 года.

Июньские фьючерсы на золото на COMEX торговались с повышением на 0,1%, около 1314 долларов за тройскую унцию. В этом году золото торгуется в диапазоне 1305-1360 долларов, перемещаясь в данном интервале в зависимости от колебаний доллара, ожиданий в отношении процентных ставок и спроса на активы-убежища.

Недавнее укрепление доллара на фоне улучшения экономической ситуации в США повредило золоту, и, как замечают аналитики, пятничный отчет мало изменил эту ситуацию. Хотя вялые темпы роста зарплат в США ослабляют опасения относительно ускорения инфляции, которое могло бы побудить ФРС более активно повышать процентные ставки, доллар остается стабильным.

Индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость валюты США против корзины других валют, вырос на 0,2%. Ранее на этой неделе индекс доллара вырос до максимума текущего года.

Сочетание устойчивого доллара и роста доходности казначейских облигаций на фоне повышения процентных ставок могут и в дальнейшем ограничивать потенциал роста цен на золото, говорит Джордж Джеро, управляющий директор RBC Capital Markets. Обычно золоту сложнее конкурировать с казначейскими облигациями при увеличении стоимости заимствований.

"Все это говорит мне скорее о сохранении прежнего положения вещей, по крайней мере сейчас и, возможно, на следующей неделе, — добавляет Джеро. — Думаю, цена золота будет оставаться в непрерывном диапазоне".

По мнению некоторых аналитиков, повысить привлекательность золота для инвесторов сможет новый всплеск геополитических опасений на фоне внешнеторговой напряженности между США и Китаем. Несмотря на неровную динамику фондовых индексов, некоторые аналитики говорят об осторожном отношении инвестменеджеров к перспективам золота из-за опасений по поводу повышения процентных ставок.

Между тем июльские фьючерсы на медь на COMEX торговались с понижением на 0,2%, по 3,0745 доллара. Тревога по поводу замедления мировой экономики ввиду протекционизма, отсутствие перебоев с поставками продолжают довлеть над ценами на медь, замечают аналитики. В текущем году цены на медь снизились примерно на 7% после достижения почти 4-летнего максимума в конце декабря.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

08.05.2018 Цены на драгоценные металлы по итогам предыдущей сессии от ЦБ РФ и на Лондонской фондовой бирже (04.05.2018)
  07.05.2018 Золото в ПТН торговалось почти без изменений на отчете о занятости // ПРАЙМ
07.05.2018 Рынок золота на Московской бирже в январе-апреле снизился на 23,6% // ПРАЙМ




Регистрация
Напомнить пароль