USD/RUB 65.5250
EUR/RUB 75.1225
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-1.4%+14.4%
USD/RUB-1.0%+14.3%
EUR/RUB-3.1%+10.9%
Золото-1.0%+9.7%
Мы в соцсетях:

Золото подешевело в ПНД на росте доллара и доходности облигаций США // ПРАЙМ

24.04.2018 Источник: ПРАЙМ
Цены на золото в понедельник снизились на фоне роста доллара и доходности гособлигаций США.

Апрельские фьючерсы на золото на COMEX снизились на 1,1%, до 1322,50 доллара за тройскую унцию, продолжив падать на фоне усиления доллара и приближения доходности 10-летних казначейских облигаций США к отметке в 3%.

Золоту сложнее конкурировать с активами, приносящими процентный доход, например, казначейскими бумагами, при повышении процентных ставок в США. Кроме того, деноминированный в долларах драгоценный металл при усилении американской валюты становится менее доступным для держателей других валют.

В тоже время, цены на ряд металлов, поставляемых из России, в понедельник снизились, так как Министерство финансов США смягчило свою позицию относительно санкций против UC Rusal, второго по величине производителя алюминия в мире.

Трехмесячные фьючерсы на алюминий на LME подешевели на 7%, до 2295 долларов США за тонну, что стало самым существенным внутридневным снижением за восемь лет, а никель упал в цене на 3,8%. Фьючерсы на палладий в Нью-Йорке снизились на 4,9%.

Цены на эти металлы подскочили 6 апреля, когда США объявили о санкциях в отношении РУСАЛа и его основного владельца Олега Дерипаски. Тем не менее, в понедельник США намекнули, что могут ослабить санкции, если Дерипаска продаст свои акции. Минфин США также продлил крайний срок, предоставленный контрагентам РУСАЛа на прекращение сотрудничества с этой компанией, до 23 октября.

Ряд западных организаций, включая биржи LME и COMEX, решили перестать работать с РУСАЛом после введения санкций 6 апреля, и это привело к резким колебаниям запасов металлов и цен на них.

Новости, поступившие в понедельник, могут привести к развороту цен после недавнего ралли, так как трейдеры задаются вопросом о том, будут ли санкции в конечном итоге иметь хоть какое-то влияние на рынки, говорят аналитики.

Апрельские контракты на медь на COMEX упали на 0,8%, до 3,1080 доллара за фунт, следуя за ценами на другие промышленные металлы. Котировки в текущем году упали примерно на 5,2%, так как инвесторы опасаются замедления экономики Китая, крупнейшего мирового потребителя меди, а также вероятного переизбытка предложения.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

25.04.2018 Цены на драгоценные металлы по итогам предыдущей сессии от ЦБ РФ и на Лондонской фондовой бирже (24.04.2018)
  24.04.2018 Золото подешевело в ПНД на росте доллара и доходности облигаций США // ПРАЙМ
24.04.2018 Цены на драгоценные металлы по итогам предыдущей сессии от ЦБ РФ и на Лондонской фондовой бирже (23.04.2018)




Регистрация
Напомнить пароль