USD/RUB 66.6325
EUR/RUB 75.6400
ИндексМесяцГод
Индекс МосБиржи-0.3%+13.9%
USD/RUB+0.0%+11.7%
EUR/RUB+0.1%+8.7%
Золото+1.8%+11.5%
Мы в соцсетях:

"Торговая война" взвинтит цены на золото до $1400 // Россия 24

04.04.2018 Источник: Россия 24
Эксперты в области драгоценных металлов предсказали, что $1400 за унцию золота являются важнейшим уровнем, прохождение которого откроет путь к новым высотам
"Торговые войны" могут подтолкнуть золото к цене в $1400 за тройскую унцию, пишет Bloomberg со ссылкой на генерального директора Sprott U.S. Holdings и ветерана товарного рынка Рика Рула.

Одним из самых больших сюрпризов за последние пару месяцев рынка является волатильность.

Традиционно инвесторы будут обращаться к золоту, поскольку оно позволяет хеджировать системные рыночные риски или риски инфляции, но сейчас, даже когда индекс страха VIX вырос в несколько раз с начала 2018 г., золото пока не нашло серьезную поддержку.
золото пока не находит серьезную непоследовательную ставку.

Эксперты в области драгоценных металлов, такие как Питер Шифф, предсказали, что $1400 за унцию золота являются важнейшим уровнем, прохождение которого откроет путь к новым высотам. Для золота достичь этой отметки будет не так уж легко в обычных условиях.
Но "торговые войны" ставят все с ног на голову.



Унция может легко преодолеть $1400 в 2018 г., поскольку эскалация напряженности в торговле приводит инвесторов в безопасные гавани, а "бычий" рынок может быстро свернуться.

Сейчас спотовые цены на золото находятся в районе $1335 за унцию после роста в течение трех кварталов подряд, в то время как ETF находятся на максимуме за последние полвека.

За 40 лет, когда я занимался золотым рынком, самым важным детерминантом цены на золото было международное доверие к доллару США и, в частности, доллару США, выраженное 10-летними обязательствами Казначейства. Тот факт, что США должны участвовать в торговле с нулевым выигрышем, бьет по всем в мире и вызывает беспокойство не только в США.

Совокупный федеральный, государственный и местный долг в США относительно уровней сбережений и инвестиций в экономику будет способствовать беспокойству по поводу долгосрочной покупательной способности доллара, особенно ввиду низкой текущей доходности.



Рост доходов и сбережений в Азии, регионе с склонностью к покупке золота, также может привести к большему спросу.

То есть все зависит от волатильности, а также от позиции доллара. Точка принятия решений также может быть связана с окончанием гегемонии доллара, которая уже маячит на горизонте: Россия и Китая увеличивают золотые резервы, в то время как доллар США опирается только на "доверие" и долг в $123 трлн.



Россия и Китай увеличивают свои резервы, а доллар США опирается только на "доверие" и совокупный долг в $123 трлн.

Теперь у других стран есть выбор: сохранить и добавить в свои золотовалютные резервы или держаться за доллар.

Китай и Россия не единственные страны, которые увеличивают свои золотовалютные резервы. Венгерский национальный банк имеет 3 тонны золота стоимостью $130 млн, хранящихся в Лондоне. Он решил вернуть это золото в Венгрию. Другие страны следуют примеру Венгрии, поскольку они восстанавливают и пополняют свои золотовалютные резервы. Германский Бундесбанк отозвал $28 млрд своих золотых запасов, ранее хранящихся в Нью-Йорке и Париже.

Неужели США нервничают? Министр финансов США Стивен Мнучин провел почти беспрецедентный и очень публичный визит в Форт-Нокс, где хранится золото стоимостью $200 млрд.

"Оно все еще здесь", - пошутил тогда Мнучин.

Тем не менее золото становится все более важным во всем мире, чем когда-либо. Мы можем увидеть еще одну "золотую лихорадку", и это не сулит ничего хорошего для доллара.

С каждым днем мы приближаемся к критическому моменту, в котором будет ясно, насколько сильна глобальная уверенность в резервной валюте.

Но для золотых "быков" уровень $1400 будет критическим: как только он будет пройдет, сработает катализатор, который позволит сломать нынешние тренды и вновь достигнуть исторических максимумов.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

05.04.2018 Цены на драгоценные металлы по итогам предыдущей сессии от ЦБ РФ и на Лондонской фондовой бирже (04.04.2018)
  04.04.2018 "Торговая война" взвинтит цены на золото до $1400 // Россия 24
04.04.2018 Цена золота колеблется на новостях о планах США по пошлинам на китайские товары // ПРАЙМ




Регистрация
Напомнить пароль