EUR / USD 1.1833 (0.08%)|USD / JPY 111.2895 (0.14%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+4.3%+4.6%
USD/RUB+2.6%-7.3%
EUR/RUB+2.2%+2.8%
Золото+3.4%-2.7%
Мы в соцсетях:

Цены на золото выросли в начале недели, насыщенной данными // ПРАЙМ

31.10.2017 Источник: ПРАЙМ
В понедельник цены на золото выросли, в то время как многие инвесторы ждут новостей, которые могут повлиять на котировки.

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX закрылись с повышением на 0,5%, по 1277,70 доллара за унцию. После прорыва отметки 1300 долларов 16 октября цены демонстрируют относительно сдержанную динамику. По словам некоторых аналитиков, новости, ожидаемые позднее на этой неделе, могут задать более сильное направление для рынка.

В среду по итогам двухдневного заседания Федеральная резервная система огласит свое решение относительно денежно-кредитной политики. В заявлении центрального банка могут содержаться ориентиры касаемо дальнейшего повышения процентных ставок. Золоту сложно конкурировать с доходными активами, такими как казначейские облигации, в период роста стоимости заимствований. Кроме того, ожидается, что на этой неделе президент США Дональд Трамп объявит имя кандидата на пост председателя ФРС. По сообщениям The Wall Street Journal, им может стать Джером Пауэлл.

Инвесторы также будут ждать ежемесячных данных США по занятости, которые выйдут в пятницу, ведь они помогут оценить состояние американской экономики и повлиять на ожидания рынка касаемо будущих повышений процентных ставок ФРС. Признаки роста инфляции также могут оказать поддержку золоту, поскольку некоторые инвесторы покупают этот металл в качестве инструмента хеджирования против инфляционных рисков.

"Некоторые инвесторы покупают золото на текущих уровнях", — заметил Боб Хаберкорн, старший рыночный стратег-аналитик RJO Futures. "Быки не спешат выводить какие-либо средства с рынка", — сказал он, добавив, что Пауэлл, вероятно, продолжит текущую политику ФРС, которая предусматривает постепенное повышение процентных ставок.

События, которые состоятся позднее на этой неделе, также могут повлиять на курс доллара США, который в понедельник снизился, сделав золото и другие сырьевые товары более привлекательными в цене для держателей других валют. Индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость валюты США против корзины других валют, снизился на 0,2%. На прошлой неделе индекс показал самый значительный недельный рост за истекший период текущего года.

На этой неделе многие участники рынка металлов находятся в Лондоне, где проходит Неделя LME. В понедельник биржа сообщила о намерении уже в начале 2019 года запустить торги фьючерсами на металлы, использующиеся в аккумуляторах, например, литий и сульфат кобальта. Это показывает, как товарно-сырьевой рынок надеется заработать на развитии рынка электромобилей.

Такие цветные металлы, как медь и никель, также могут выиграть от изменений в транспортном секторе, говорят аналитики, ввиду роста спроса на аккумуляторы и оборудование для их зарядки. Декабрьские фьючерсы на медь на COMEX колебались между небольшим ростом и снижением и закрылись с повышением на 0,3%, по 3,1120 доллара за фунт. На прошлой неделе рост цен на медь, наблюдавшийся четыре недели подряд, прервался, но они все еще остаются около 3-летних максимумов.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

01.11.2017 Цены на драгоценные металлы по итогам предыдущей сессии от ЦБ РФ и на Лондонской фондовой бирже (31.10.2017)
  31.10.2017 Цены на золото выросли в начале недели, насыщенной данными // ПРАЙМ
31.10.2017 Отпускные цены Банка России на инвестиционные монеты (20.10.2017)




Регистрация
Напомнить пароль