EUR / USD 1.1886 (-0.48%)|USD / JPY 112.0410 (0.07%)|USD / RUB 57.3222 (-0.06%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+3.6%+1.9%
USD/RUB-2.5%-9.6%
EUR/RUB-1.0%-3.6%
Золото-1.4%-12.0%
Мы в соцсетях:

Горячий рынок золота: реальность или ралли дураков? // Россия 24

31.08.2017 Источник: Россия 24
С начала июля золото поднялось с примерно $1200 за тройскую унцию до $1300. "Золотые жуки" очень взволнованы очевидным техническим прорывом, но ралли является не тем, чем кажется.

По мнению аналитиков, рост желтого металла обусловлен слабостью доллара, а не внутренним спросом на металл. В большинстве случаев золото и доллар движутся в противоположных направлениях, потому что золото оценивается в долларах. Чем слабее доллар, тем сильнее металл, при этом все остальное остается постоянным.



В то же время золото, оцениваемое в евро, показало понижаемую тенденцию. Даже сейчас оно остается ниже своей 200-дневней средней, и любой рост кажется подозрительным. Разумеется, на этом графике отсутствует какой-либо всплеск роста.



На прошлой неделе доллар плохо реагировал на замечания председателя ФРС Джанет Йеллен в Jackson Hole.

Рынок воспринял отсутствие конкретики с ее стороны как мирный настрой, а доллар опустился ниже важной долгосрочной отметки графика.

После доклада ADP в среду, который показал лучший, чем ожидалось, рост занятости в августе, доллар теперь, возможно, прекратит это падение.



Это возможное прекращение снижения приведет к тому, что ФРС снова повысит процентные ставки.

Это хорошая новость для долларовых "быков" и плохая новость для "быков" на рынке золота, тем более что настроение на Уолл-стрит испортилось в последние недели. Так называемая Trump Trade, похоже, угасла, по мере того как изменились законодательные инициативы.

Но есть еще кое-что. "Золотые жуки" также отмечают напряженность в Северной Корее, что является причиной перевести деньги в такие активы, как золото и казначейские облигации США.

Когда эта страна в понедельник в одночасье выпустила ракету над Японией, это привело к падению доллара и золота. Однако к концу торгов во вторник оба рынка изменили курс. Биржевой инвестиционный фонд SPDR Gold Shares фактически закрыт с потерями.

Рынки проигнорировали эту угрозу. Для золота это означает недостаток тенденций к повышению. Для доллара это означает большие тенденции к повышению, чем кажется на первый взгляд. И пока еще рано говорить о значительном росте доллара, на графике отражены условия для технического разворота.

Давайте вернемся к простому чтению графика по золоту. Мы увидим, что, несмотря на то что уровень в 1300 важен, это не единственное препятствие на этом рынке. Есть еще отметка 1310, определяемая как минимумы прошлого лета и высшая точка перед выборами. Именно на этой отметке рынок торговался в течение большей части сессии в среду и это остается причиной, по которой "быки" должны быть осторожны.

Еще одна причина, которую можно считать второстепенным фактором, поскольку она несколько спорна, это ситуация с так называемыми "умными" деньгами.

Коммерческие хеджеры, которые включают золотодобытчиков и производителей, предположительно, имеют более глубокую информацию – и более глубокие карманы, поэтому обычно занимают правильную позицию в рыночных оценках в основных поворотных точках.

Что касается отчета трейдеров на прошлой неделе, то хеджеры занимают короткие позиции, ожидая снижения цены, так же как и в течение всего года.

Напротив, спекулянты занимают длинные позиции, ожидая высоких цен на золото. Эта комбинация кажется смертельной для дальнейшего роста золота.

Особое внимание стоит обратить на то, что последние данные были собраны на прошлой неделе перед действиями Северной Кореи и перед отчетом ADP на этой неделе.



Трудно полностью отказаться от позитивного краткосрочного прогноза в отношении золота, тем более что в это время года металлы имеют тенденцию к сезонной устойчивости, но остается слишком много других факторов, работающих против золота. Суть в том, сможет ли доллар сохранить силу.

Если он отменит недавние достижения, необходимо признать поражение по золоту и ориентироваться на $1400 в качестве следующей отметки.


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

01.09.2017 Цены на драгоценные металлы по итогам предыдущей сессии от ЦБ РФ и на Лондонской фондовой бирже (31.08.2017)
  31.08.2017 Горячий рынок золота: реальность или ралли дураков? // Россия 24
31.08.2017 Отпускные цены Банка России на инвестиционные монеты




Регистрация
Напомнить пароль