EUR / USD 1.1182 (-0.23%)|USD / JPY 111.3250 (-0.40%)|USD / RUR 56.5131 (2.68%)
ИндексМесяцГод
ММВБ-4.6%+1.0%
USD/RUR-0.4%-13.0%
EUR/RUR+2.4%-12.6%
Золото-0.7%-12.4%
Мы в соцсетях:

Дональд Трамп поднял золото, уронив доллар. Скандалы последних дней заставляют инвесторов нервничать // Коммерсантъ

17.05.2017 Источник: Коммерсантъ
Цена на золото растет уже несколько дней подряд на фоне снижения курса доллара
Эксперты считают, что падение американской валюты до шестимесячного минимума вызвано чередой скандалов вокруг Дональда Трампа и его окружения — инвесторы стали нервничать и активно перекладываться в такой традиционный актив, как золото.

На вчерашних торгах в США индекс американского доллара DXY (стоимость доллара к корзине из шести основных валют — евро, йена, фунт, канадский доллар, шведская крона и швейцарский франк.— “Ъ”) опустился до рекордного значения с 9 ноября (98,1 пункт) — когда Дональд Трамп одержал победу на выборах президента. Эксперты объясняют такую динамику продолжающейся нестабильностью вокруг администрации Дональда Трампа, вызванную недавним увольнением директора ФБР, а также расследованиями и подозрениями того, что некоторые члены команды Трампа могли иметь чрезмерные контакты с представителями России.

«Капитал, который не так давно уходил из Европы, теперь снова туда возвращается, оказывая поддержку евро»,— цитирует MarketWatch старшего аналитика инвесткомпании CMC Markets Колина Сежински. С ним согласен аналитик Hantec Markets Ричард Перри, который считает, что доллар «испытывает растущее давление на фоне не самой хорошей статистики и большой озабоченности по поводу Трампа». Недавние попытки господина Трампа успокоить общественность успеха не принесли, и доллар продолжил снижение.

Нервозность вокруг администрации Трампа привела к тому, что все больше инвесторов решили вернуться к такому традиционному «безопасному активу» (safe asset), как золото, что подстегнуло спрос на него. По итогам вчерашних торгов золото выросло в цене на 0,5% — рост продолжается уже пятый день подряд, доведя цену до двухнедельного максимума — $1236,4 за унцию. «Более слабый доллар стал результатом всей этой риторики вокруг Трампа,— цитирует Reuters аналитика сингапурского банка OCBC Барнабаса Гана.— Спрос на safe assets, такие как золото, растет из-за ситуации вокруг Трампа и более высокого геополитического давления, вызванного в том числе ракетными испытаниями КНДР. В краткосрочном периоде мы можем ожидать дальнейшего роста золота до $1240 за унцию».
Евгений Хвостик


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

18.05.2017 Цены на драгоценные металлы по итогам предыдущей сессии от ЦБ РФ и на Лондонской фондовой бирже (17.05.2017)
  17.05.2017 Дональд Трамп поднял золото, уронив доллар. Скандалы последних дней заставляют инвесторов нервничать // Коммерсантъ
17.05.2017 Импорт золота в Индию упал в апреле в 2,3 раза // ПРАЙМ




Регистрация
Напомнить пароль